Tour durch den Westen der USA im August 2016
05.08.2016 - 2.Tag Hammond's Candies |
Von den Schmetterlingen fuhren zu
Coors, wo wir uns deren Brauerei anschauen wollten. Die
Party war da schon voll im Gange. Es soll auch Freibier
gegeben haben. Auf Deutsch, zwei Stunde Wartezeit auf
die Tour. Ganz ehrlich, ich trinke gar kein Bier und 'ne
Tour bei Pepsi wäre mir eh viel lieber.
Nun bin ich ja so'n ganz Süßen...gell Mädels?! Na
jedenfalls wusste ich, dass wir ganz in der Nähe von Hammond's
Bonbon Bude sind. Meine Kleine war sofort begeistert,
als ich ihr davon erzählte. Also hin da.
Foto - Hammond's Candies |
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Hier beim Süßkram war es nicht ganz
so voll, wie bei Coors. Die nette Tante vom Tresen
meinte, dass wir 15 Minuten warten müssten. Wir nutzten
die Wartezeit um uns im Laden vom Werksverkauf
umzuschauen. |
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Jo dann ging dat los. Wir schauten
uns erst ein kurzes Video an, wo uns die Geschichte von Hammond's Candies
erzählt wurde. Tja und dann ging das zum süßen Kleister.
Foto - der rote Haufen ist warme Zuckermasse, eingefärbt
und mit Geschmack garniert. Der Onkel auf dem Bild
bereitet gerade die Hülle, also den späteren
äußeren Rand der Zuckerstange vor. Übrigens er hat 'nen
echt heißen Job. Ach doch nicht wegen der Mädels. Das
metallene Dingens vor ihm über dem Tisch ist eine
Heizschiene mit Gasbrennern. Dank der Wärme bleibt die
Zuckermasse geschmeidig und formbar. |
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Diese Maschine macht Blätterteig aus
der Zuckermasse. Keine Ahnung, wie das wirklich heißt,
aber so würde ich das am Einfachsten beschreiben. |
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Die Blätterteig Maschine zieht die
Masse immer weiter in die Länge und wickelt sie
gleichzeitig wieder auf. Das Ganze wird durch die jetzt
enthaltene Luft immer heller. Je nach Temperatur ändert
das auch die spätere Konsistenz. Ihr kennt das
vielleicht. Es gibt Bonbons die hart sind und man
kräftig zubeißen muss um sie zu knacken. Andere
zerbröseln bei leichtem Druck regelrecht im Mund. Wir
hatten hier natürlich auch eine der berühmten
Zuckerstangen probiert. Die Dinger sahen extrem hart
aus, aber wie gesagt, leichter Biss und wir hatten
Brösel im Mund. |
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Hier auf dem Bild seht ihr, wie die
"luftige" Füllung in die Zuckerstange kommt. Bonbons
werden hier nicht hergestellt, nur Zuckerstangen und
Lutscher und Schokoladenprodukte. |
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Nach dem Auswalzen und Ziehen der
Masse schnibbeln die Mädels den Zuckerstrang auf Länge
und biegen die Abschnitte zu Zuckerstangen bzw. wickeln
sie auf zu einem Lutscher. Das ist hier wirklich alles
Handarbeit. Daher ist das Zeug auch nicht gerade billig. |
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In einer Manufaktur wird das Produkt
natürlich auch per Hand verpackt. |
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Am ende gingen wir noch einmal in
den Shop und haben paar Zuckerstangen gekauft. Jetzt
nachdem wir die gegessen haben, kann ich nur sagen, dass
ich mir die Dinger anders vorgestellt habe. Ich dachte
halt immer, die wären unheimlich hart, süß und ohne
großen Geschmack. Die von Hammond's Candies schmeckten
wirklich gut. Wir hatten z. Bsp. Apfel und
Pfefferminz/Schoko.
Falls ihr mal nach Denver kommt und Interesse habt, wir
jedenfalls können einen Besuch nur empfehlen. |
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