Tour durch den Westen der USA im Herbst 2017
07.10.2017 - 14.Tag Tillamook Cheese Factory |
Nur einen Kilometer weiter landete
ich bei der nächsten Käse Bude. Die Tillamook Cheese Factory,
hatte ich schon mal mit Martina besucht und die
Werksführung mit gemacht. Hat uns damals sehr gut
gefallen, vor allem deren Eis war exzellent.
Heute paar Jahre später sah das vor Ort ganz anders aus.
Auf dem Gelände der Käsefabrik fanden umfangreiche
Bauarbeiten statt. Das Visitor Center war an die Seite
verlegt worden und hatte keine Verbindung mehr zur
eigentlichen Käserei. Egal, ich liebe den Cheddar von Tillamook. |
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Drinnen gab es eine Ausstellung zum
Thema moderne Landwirtschaft. |
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Hier standen die Schnorrer Schlange,
weil es endlich mal Cheddar zu essen gab. Ich stand auch
da, denn bis dato habe ich immer nur den milden gekauft
und wollte mal sehen, wie die anderen Reifegrade
schmecken.
Ja oh staun, sharp schmeckte mir am besten. Dann hatten
sie noch weißen mit Knoblauch der köstlich war. |
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Natürlich habe ich mir sofort
Cheddar sharp und mit Knoblauch gekauft. Ich Dussel nahm
vom Knoblauch nur ein Stück, denn dieses Zeug habe ich
nie wieder gesehen. Keine Ahnung, ob es das Zeug nur im
Werksverkauf gibt. |
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Das neue Visitor Center war nicht
nach meinem Geschmack. Es sah aus wie ein Provisorium.
Ich denke dass ich irgendwann da mal wieder vorbei komme
und werde dann schauen, was aus der ganzen Bauerei am
Ende geworden ist. Selbstverständlich kaufte ich mir
auch noch ein Eis, denn das ist wirklich gut.
Wer Cheddar mag oder mal probieren will und wer gutes
Eis essen möchte, der sollte bei der Tillamook Cheese Factory
unbedingt mal vorbei schauen. Aber kleine Warnung, das
soll da immer recht voll sein. |
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