Tour durch den Westen der USA im Herbst 2018
03.10.2018 - 6.Tag McGinns Pistachio Tree Ranch |
Wenn ich an Alamogordo denke, fällt
mir nicht nur das White Sands NM ein, sondern auch
Pistazien, denn die Dinger kann man dort direkt ab Ranch
kaufen. Ich mag diese Nüsse und da war klar, dass ich zu
einer dieser Ranches fahren muss. Ich wählte die, die wo
jede Menge Fahrzeuge standen. Foto - McGinns Pistachio Tree Ranch |
|
|
Der Laden war direkt am Highway,
aber auch mitten in einer riesigen Pistazien
Anpflanzung. |
|
|
Richtig fruchtbar sah da nix aus.
Jeder Baum war an eine Tröpfchenbewässerung
angeschlossen, denn ohne künstliches Nass würde hier nix
wachsen. |
|
|
Jo und als ich dann die spärlichen
Früchte an den Bäumen sah, war mir klar warum der
Plunder so teuer ist, selbst hier vor Ort. |
|
|
Foto - Blick in den Hofladen der McGinns Pistachio Tree Ranch. |
|
|
Im Laden der Ranch kann man alles
mögliche probieren und natürlich auch kaufen. Ich fraß
mich einmal quer durch diverse Pistazienvariationen und
wieder zurück. Am Ende schlug ich unter anderem bei
Knoblauch Honig zu. Die Dinger waren verdammt gut. Genau
das, was mir Frau Doktor verschrieben hat. Die scharfen
Dinger mit Jalapeño und anderen Chili Sorten darf ich ja
seit der OP nicht mehr essen. Ich habe die gelutscht und
wieder ausgespukt. Bin ja nicht doof.
Ich bin ehrlich, ich habe noch mal probiert, war ja
kostenlos. Haben die ein Glück, dass ich da nicht wohne,
ich würde täglich kommen und probieren, ob die Nüsse
noch munden.
Selbstverständlich habe ich auch an meine Lieben in der
Heimat gedacht und für die paar Beutel gekauft, denn
auch sie lieben Pistazien. |
|
|
Tja und dann habe ich den Fehler des
Tages und der Woche begangen, ich habe mir ein Eis
gekauft. Ich sagte dem Bengel, dass ich was gaaanz
kleines möchte. Er klatschte mir drei gigantische Kugeln
vom leckersten Schoko Eis, was er hatte in die
Waffeltüte und grinste mich an.
Ich bin dann nach draußen und setzte mich vor dem Laden
in einen der da stehenden gemütlichen Stühle und leckte
vor Freude strahlend an meinem Eis. Wow war das gut. Es
war das erste Eis seit der OP.
Die erste große Kugel war fix weg. Natürlich fragte ich
mich, ob das gut gehen würde, denn ich war so was Gutes
nicht mehr gewohnt. Auf eine Rückmeldung, positiv wie
negativ vom Pouch wartete ich vergebens. Der akzeptierte
alles was vom Eis kam und leitete es gleich weiter.
Flüssigkeiten sind ihm wurscht, solange man sich keine
Flüssigkeiten mit Kohlensäure in den Hals schüttet.
Schluckweise geht auch die Plörre. Bei fester Nahrung
reagiert er und teilt mir seine Meinung dazu mit.
Entweder er akzeptiert es, oder er mosert und macht Aua
oder er sagt, spuck es aus. Letzteres kommt hin und
wieder vor und hört sich schlimmer an als es ist. Ich
merke wenn er etwas absolut nicht will, beug mich nach
vorne und würge es hoch und hau es wech. Nöö is nich
ekelig, auch nicht sauer. Hab ja keine Magensäure.
Schmeckt so wie gerade runter geschluckt. Das Hochwürgen
kann ich steuern. Fragt mich nicht wie, ich kann es
einfach so und sehr schnell, warum auch immer.
Nach der zweiten Kugel brach ich ab, denn ich hatte
Schiss. Vor was? Keine Ahnung. Ich hatte Angst vorm
Dumping Syndrom, vor das man mich in der Klinik in
Berlin gewarnt hat.
Ich feuerte traurig die dritte Kugel in den Müll und
dann ging der Scheiß auch schon los. Mir ging es richtig
dreckig. Ich, der normal so gut wie nicht schwitzt, mir
lief das Wasser kalt runter. Mein T-Shirt und Slip,
alles war nass. Der Kreislauf machte was er wollte. Ich
quälte mich zum Auto und sah zu dass ich die 12km zum
Hotel gesittet hinkomme. Ich musste unterwegs kurz
halten, weil nix mehr ging. Übergeben ging nicht, weil
wie gesagt Flüssigkeiten weiter geleitet werden und was
weg ist kann ich nicht mehr zurück holen.
Im Hotel checkte ich fix ein und ging ins Zimmer. Nöö
das war noch nicht alles, aber der zweite Teil
ist...bäh. Ich sag mal so, als ich leer war ging ich
duschen und haute wieder ab, denn eine Stunde nach dem
Eis essen war die Welt wieder in Ordnung.
Eis? Ich so schnell nicht wieder.
Ja klar ich fragte mich, war es die Milch, der Zucker
oder was war Schuld. Heute ein Jahr später, wo ich das
hier schreibe, weiß ich dass es vor allem der Zucker und das Fett im
Eis die Schuldigen waren. Ich
hatte die Monate davor nur Plunder gefressen und war so
was Energiereiches einfach nicht mehr gewohnt.
Ich hatte damals erst die Milch in Verdacht, weil der
Pouch Käse nicht akzeptiert, vor allem wenn er
überbacken war. Aber es gab da eine Ausnahme. Wenn ich
im Cheddar gegeben habe, nahm er den dankend an, aber
auch nur guten Cheddar z. Bsp. von Tillamook.
Nachgemachten, wie die Billigmarke vorm Walmart
akzeptierte der Beutel nicht. Aber auch da wusste ich
schnell woran das lag. Cheddar von Tillamook habe ich
täglich am Nachmittag ein Stück gegessen. Dieser Käse
zergeht im Mund, was anderer Käse nicht macht.
Gebackener aber auch normaler Käse legt sich vor den
Ausgang des Beutels und macht mir das Leben schwer. So
genug vom Thema. Falls es nervt denkt bitte daran, es
sind meine Erinnerungen, die ich in erster Linie für
mich schreibe, um mich erinnern zu können.
Das Hotel war das
Days Inn Alamogordo, wo ich für für 48,58€
untergekommen war. Stimmt der Preis ist nicht normal,
aber mir gefiel er und die vom Hotel mussten damit
leben. |
|
|
|
|